Dr. Rahat Indori – Hum Apni Jaan Ke Dushman Ko Apni Jaan Kehte Hain

Dr. Rahat Indori – Hum Apni Jaan Ke Dushman Ko Apni Jaan Kehte Hain


Hum apni jaan ke dushman ko

apni jaan kehte hain

Mohabbat ki isi mitti ko

Hindustaan kehte hain


——

Jo ye deewar ka suraakh hai

saazish ka hissa hai

Magar hum isko apne ghar ka

roshandaan kehte hain


——

Mere andar se ek-ek karke sab

kuch ho gaya rukhsat

Magar ek cheez baaki hai jise

imaan kehte hain


—————————————

हम अपनी जान के दुश्मन को

अपनी जान कहते हैं

मोहब्बत की इसी मिटटी को

हिन्दुस्तान कहते हैं


——

जो ये दीवार का सुराख है साज़िश

का हिस्सा है

मगर हम इसको अपने घर का

रोशनदान कहते हैं


——

मेरे अंदर से एक-एक करके सब कुछ

हो गया रुखसत

मगर एक चीज़ बाकी है जिसे

ईमान कहते हैं
 

सम्बंधित टॉपिक्स

सदस्य ऑनलाइन

अभी कोई सदस्य ऑनलाइन नहीं हैं।

हाल के टॉपिक्स

फोरम के आँकड़े

टॉपिक्स
1,845
पोस्ट्स
1,884
सदस्य
242
नवीनतम सदस्य
Ashish jadhav
Back
Top