Dr. Rahat Indori – Safedposh Uthe Kaayein Kaayein Karne Lage

Dr. Rahat Indori – Safedposh Uthe Kaayein Kaayein Karne Lage


Andhere chaaron taraf saaye

saaye karne lage

Charaag haath utha kar duayein

karne lage

——

Saleeka jinko sikhaya tha

humne chalne ka

Wo log aaj humein daaye-baaye

karne lage

——

Lahu luhaan pada tha zamin

par ek suraj

Parinde apne paron se hawaayein

karne lage

——

Zamin par aa gaye aankhon se

tootkar aansu

Buri khabar hai farishte

khatayein karne lage

——

Tarakki kar gaye beemariyon

ke saudagar

Ye sab mareez hain jo ab

dawaayein karne lage

——

Ajeeb rang tha majlis ka

khoob mehfil thi

Safedposh uthe kaayein kaayein

karne lage

—————————————

अँधेरे चारों तरफ साये साये करने लगे

चराग हाथ उठा कर दुआएं करने लगे

——

सलीका जिनको सिखाया था हमने चलने का

वो लोग आज हमें दाए-बाए करने लगे

——

लहू लुहान पड़ा था ज़मीं पर एक सूरज

परिंदे अपने पैरों से हवाएं करने लगे

——

ज़मीं पर आ गए आँखों से टूटकर आंसू

बुरी खबर है फ़रिश्ते खटाएं करने लगे

——

तरक्की कर गए बीमारियों के सौदागर

ये सब मरीज़ हैं जो अब दवाएं करने लगे

——

अजीब रंग था मजलिस का खूब महफ़िल थी

सफेदपोश उठे कायें कायें करने लगे
 

सम्बंधित टॉपिक्स

सदस्य ऑनलाइन

अभी कोई सदस्य ऑनलाइन नहीं हैं।

हाल के टॉपिक्स

फोरम के आँकड़े

टॉपिक्स
1,845
पोस्ट्स
1,884
सदस्य
242
नवीनतम सदस्य
Ashish jadhav
Back
Top