Dr. Rahat Indori – Ye Sab Dhuan Hai Koi Aasmaan Thodi Hai

Dr. Rahat Indori – Ye Sab Dhuan Hai Koi Aasmaan Thodi Hai


Agar khilaaf hain hone do

jaan thodi hai

Ye sab dhuan hai koi

aasmaan thodi hai


——

Lagegi aag to aayenge ghar

kai zad mein

Yahaan pe sirf hamaara

makaan thodi hai

——

Hamaare munh se jo nikle

wahi sadaqat hai

Hamaare munh me tumhaari

zabaan thodi hai

——

Jo aaj saahib-e-masnad hain

kal nahin honge

Kiraayedaar hain zaati

makaan thodi hai

——

Sabhi ka khoon hai shaamil

yahaan ki mitti mein

Kisi ke baap ka Hindostaan

thodi hai

—————————————

अगर खिलाफ हैं होने दो जान थोड़ी है

ये सब धुआं है कोई आसमान थोड़ी है

——

लगेगी आग तो आएंगे घर कई ज़द में

यहां पे सिर्फ हमारा मकान थोड़ी है

——

हमारे मुंह से जो निकले वही सदाक़त है

हमारे मुंह में तुम्हारी ज़बान थोड़ी है

——

जो आज साहिब-इ-मसनद हैं

कल नहीं होंगे

किरायेदार हैं जाती मकान थोड़ी है

——

सभी का खून है शामिल यहां

की मिटटी में

किसी के बाप का

हिन्दोस्तान थोड़ी है
 

सम्बंधित टॉपिक्स

सदस्य ऑनलाइन

अभी कोई सदस्य ऑनलाइन नहीं हैं।

हाल के टॉपिक्स

फोरम के आँकड़े

टॉपिक्स
1,845
पोस्ट्स
1,883
सदस्य
237
नवीनतम सदस्य
sharif khan
Back
Top