दूर तक फैला हुआ पानी ही पानी हर तरफ़
अब के बादल ने बहुत की मेहरबानी हर तरफ़ – शबाब ललित
Door Tak Faila Hua Paani Hi Paani Har Taraf
Ab Ke Badal Ne Bahut Ki Meharbani Har Taraf – Shabab Lalit
पानी को ख़ून ख़ून को पानी लिखेगा कौन
जब तुम नहीं कबीर की बानी लिखेगा कौन – सगुफ़ता तलअत सीमा
Paani Ko Khoon Khoon Ko Paani Likhega Kaun
Jab Tum Nahi Kabeer Ki Baani Likhega Kaun – Sagufata Lalat Seema
मैं वो सहरा जिसे पानी की हवस ले डूबी
तू वो बादल जो कभी टूट के बरसा ही नहीं – सुल्तान अख़्तर
Mai Wo Sehara Jise Paani Ki Hawas Le Doobi
Tu Wo Badal Jo Kabhi Toot Ke Barasa Hi Nahi – Sultan Akhtar
इश्क़ में पीने का पानी बस आँख का पानी
खाने में बस पत्थर खाए जा सकते थे – फ़रहत एहसास
Ishq Me Peene Ka Paani Bas Aankh Ka Paani
Khaane Me Bas Patthar Khaye Ja Sakte The – Farhat Ehsaas
ज़िंदगी क्या है तमन्नाओं का खारा पानी
हर कोई पी के यहाँ माँगे दोबारा पानी – नवेद मालिक
Zindagi Kya Hai Tamannao Ka Khaata Paani
Har Koi Pi Ke Yahan Mange Dobara Paani – Naved Malik
नाम पानी पे लिखने से क्या फ़ाएदा
लिखते लिखते तिरे हाथ थक जाएँगे – बशीर बद्र
Naam Paani Pe Likhne Se Kya Fayada
Likhte-Likhte Tere Hath Thak Jayenge – Bashir Badr
वो ले गया था साथ किनारे समेट कर
दरिया से पूछती रही पानी का क्या बना – सीमा ग़ज़ल
Wo Le Gaya Tha Sath Kinaare Samet Kar
Dariya Se Poochati Rahi Paani Ka Kya Bana – Seema Ghazal
सिर्फ़ ख़ंजर ही नहीं आँखों में पानी चाहिए
ऐ ख़ुदा दुश्मन भी मुझ को ख़ानदानी चाहिए – राहत इंदौरी
Sirf Khanjar Hi Nahi Aankho Me Paani Chahiye
Ae Khuda Dushman Bhi Mujh Ko Khandani Chahiye – Rahat Indori
पानी में भी प्यास का इतना ज़हर मिला है
होंटों पर आते हर क़तरा सूख रहा है – अली अकबर अब्बास
Paani Me Bhi Pyaas Ka Itna Zehar Mila Hai
Hontho Par Aate Har Qatra Sookh Raha Hai – Ali Akbar Abbas
तुम उसे पानी समझते हो तो समझो साहब
ये समुंदर की निशानी है मिरे कूज़े में – दिलावर अली आज़र
Tum Use Paani Samajhte Ho Toh Samjho Sahab
Ye Samundar Ki Nishani Hai Mere Mujhe Me – Dilawar Ali Aajar
ये पानी ख़ामुशी से बह रहा है
इसे देखें कि इस में डूब जाएँ – अहमद मुश्ताक़
Ye Paani Khamoshi Se Beh Raha Hai
Ise Dekhe Ki Doob Jaaye – Ahmad Mushtak
किस ने भीगे हुए बालों से ये झटका पानी
झूम के आई घटा टूट के बरसा पानी – आरज़ू लखनवी
Kisi Ne Bheege Hue Baalon Se Ye Jhataka Paani
Jhoom Ke Aayi Ghata Barsa Paani – Aarju Lakhanvi
दरिया दरिया पानी है
जीवन एक कहानी है – मंसूर उमर
Dariya – Dariya Paani Hai
Jeevan Ek Kahani Hai – Mansoor Umar
खा के सूखी रोटियाँ पानी के साथ
जी रहा था कितनी आसानी के साथ – अब्बास ताबिश
Kha Ke Sookhi Rotiyan Paani Ke Sath
Ji Raha Tha Kitni Aasani Ke Sath – Abbas Tabish
पानी को आग कह के मुकर जाना चाहिए
पलकों पे अश्क बन के ठहर जाना चाहिए – यूसुफ़ ज़फ़र
Paani Ko Aag Keh Ke Mukar Jaana Chahiye
Palkon Pe Ashq Ban Ke Thehar Jaana Chahiye – Yusuf Zafar
नहीं लेता मगर लेने पे आऊँ तो
मैं बदला आग का पानी से लेता हूँ – सरफ़राज़ ज़ाहिद
Nahi Leta Magar Lene Pe Aaun Toh
Mai Badla Aag Ka Paani Se Leta Hi – Sarfaraz Zaahid
फिर तिरी याद नए ख़्वाब दिखाने आई
चाँदनी झील के पानी में नहाने आई – अंजुम रहबर
Phir Teri Yaad Naye Khwaab Dikhane Aayi
Chandani Jheel Ke Paani Me Nahane Aayi – Anjum Rehbar
बूँद पानी को मिरा शहर तरस जाता है
और बादल है कि दरिया पे बरस जाता है – नसीम सहर
Boond Paani Ko Mera Shehar Taras Jaata Hai
Aur Badal Hai Ki Dariya Pe Baras Jaata Hai – Naseem Sahar
कहा मैं ने मिरी आँखों में पानी है
जवाब आया मोहब्बत की निशानी है – इफ़्तिख़ार राग़िब
Kaha Maine Meri Aankho Me Paani Hai
Jawaab Aaya Mohabbat Ki Nishani Hai – Iftikhaar Ragib
आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो – राहत इंदौरी
Aankh Me Paani Rakho Hontho Pe Chingaari Rakho
Zinda Rehna Hai Tarkeebein Bahut Saari Rakho – Rahat Indori
हम तो पानी हैं किसी शक्ल भी ढल सकते हैं
इक ज़रा आँच दिखा दो तो उबल सकते हैं – सलमान सईद
Hum Toh Paani Hai Kisi Shakl Me Dhal Sakte Hai
Ik Zara Aanch Dikha Do Toh Ubal Sakte Hai – Salman Saeed
वो चाँद है तो अक्स भी पानी में आएगा
किरदार ख़ुद उभर के कहानी में आएगा – इक़बाल साजिद
Wo Chand Hai Toh Aks Bhi Paani Me Aayega
Kirdaar Khud Ubhar Ke Kahani Me Ayega – Iqbal Sazid
जो तू समझे तो मोती है
जो ना समझे तो पानी है – कुमार विश्वास
Jo Tu Samjhe To Moti Hai
Jo Na Samjhe Toh Paani Hai – Kumar Vishwas
आग है पानी है मिट्टी है हवा है मुझ में
और फिर मानना पड़ता है ख़ुदा है मुझ में – कृष्ण बिहारी नूर
Aag Hai Paani Hai Mitti Hai Hawa Hai Mujhme
Aur Phir Manana Padta Hai Khuda Hai Mujhme – Krishna Bihari
अब के बादल ने बहुत की मेहरबानी हर तरफ़ – शबाब ललित
Door Tak Faila Hua Paani Hi Paani Har Taraf
Ab Ke Badal Ne Bahut Ki Meharbani Har Taraf – Shabab Lalit
पानी को ख़ून ख़ून को पानी लिखेगा कौन
जब तुम नहीं कबीर की बानी लिखेगा कौन – सगुफ़ता तलअत सीमा
Paani Ko Khoon Khoon Ko Paani Likhega Kaun
Jab Tum Nahi Kabeer Ki Baani Likhega Kaun – Sagufata Lalat Seema
मैं वो सहरा जिसे पानी की हवस ले डूबी
तू वो बादल जो कभी टूट के बरसा ही नहीं – सुल्तान अख़्तर
Mai Wo Sehara Jise Paani Ki Hawas Le Doobi
Tu Wo Badal Jo Kabhi Toot Ke Barasa Hi Nahi – Sultan Akhtar
इश्क़ में पीने का पानी बस आँख का पानी
खाने में बस पत्थर खाए जा सकते थे – फ़रहत एहसास
Ishq Me Peene Ka Paani Bas Aankh Ka Paani
Khaane Me Bas Patthar Khaye Ja Sakte The – Farhat Ehsaas
ज़िंदगी क्या है तमन्नाओं का खारा पानी
हर कोई पी के यहाँ माँगे दोबारा पानी – नवेद मालिक
Zindagi Kya Hai Tamannao Ka Khaata Paani
Har Koi Pi Ke Yahan Mange Dobara Paani – Naved Malik
नाम पानी पे लिखने से क्या फ़ाएदा
लिखते लिखते तिरे हाथ थक जाएँगे – बशीर बद्र
Naam Paani Pe Likhne Se Kya Fayada
Likhte-Likhte Tere Hath Thak Jayenge – Bashir Badr
वो ले गया था साथ किनारे समेट कर
दरिया से पूछती रही पानी का क्या बना – सीमा ग़ज़ल
Wo Le Gaya Tha Sath Kinaare Samet Kar
Dariya Se Poochati Rahi Paani Ka Kya Bana – Seema Ghazal
सिर्फ़ ख़ंजर ही नहीं आँखों में पानी चाहिए
ऐ ख़ुदा दुश्मन भी मुझ को ख़ानदानी चाहिए – राहत इंदौरी
Sirf Khanjar Hi Nahi Aankho Me Paani Chahiye
Ae Khuda Dushman Bhi Mujh Ko Khandani Chahiye – Rahat Indori
पानी में भी प्यास का इतना ज़हर मिला है
होंटों पर आते हर क़तरा सूख रहा है – अली अकबर अब्बास
Paani Me Bhi Pyaas Ka Itna Zehar Mila Hai
Hontho Par Aate Har Qatra Sookh Raha Hai – Ali Akbar Abbas
तुम उसे पानी समझते हो तो समझो साहब
ये समुंदर की निशानी है मिरे कूज़े में – दिलावर अली आज़र
Tum Use Paani Samajhte Ho Toh Samjho Sahab
Ye Samundar Ki Nishani Hai Mere Mujhe Me – Dilawar Ali Aajar
ये पानी ख़ामुशी से बह रहा है
इसे देखें कि इस में डूब जाएँ – अहमद मुश्ताक़
Ye Paani Khamoshi Se Beh Raha Hai
Ise Dekhe Ki Doob Jaaye – Ahmad Mushtak
किस ने भीगे हुए बालों से ये झटका पानी
झूम के आई घटा टूट के बरसा पानी – आरज़ू लखनवी
Kisi Ne Bheege Hue Baalon Se Ye Jhataka Paani
Jhoom Ke Aayi Ghata Barsa Paani – Aarju Lakhanvi
दरिया दरिया पानी है
जीवन एक कहानी है – मंसूर उमर
Dariya – Dariya Paani Hai
Jeevan Ek Kahani Hai – Mansoor Umar
खा के सूखी रोटियाँ पानी के साथ
जी रहा था कितनी आसानी के साथ – अब्बास ताबिश
Kha Ke Sookhi Rotiyan Paani Ke Sath
Ji Raha Tha Kitni Aasani Ke Sath – Abbas Tabish
पानी को आग कह के मुकर जाना चाहिए
पलकों पे अश्क बन के ठहर जाना चाहिए – यूसुफ़ ज़फ़र
Paani Ko Aag Keh Ke Mukar Jaana Chahiye
Palkon Pe Ashq Ban Ke Thehar Jaana Chahiye – Yusuf Zafar
नहीं लेता मगर लेने पे आऊँ तो
मैं बदला आग का पानी से लेता हूँ – सरफ़राज़ ज़ाहिद
Nahi Leta Magar Lene Pe Aaun Toh
Mai Badla Aag Ka Paani Se Leta Hi – Sarfaraz Zaahid
फिर तिरी याद नए ख़्वाब दिखाने आई
चाँदनी झील के पानी में नहाने आई – अंजुम रहबर
Phir Teri Yaad Naye Khwaab Dikhane Aayi
Chandani Jheel Ke Paani Me Nahane Aayi – Anjum Rehbar
बूँद पानी को मिरा शहर तरस जाता है
और बादल है कि दरिया पे बरस जाता है – नसीम सहर
Boond Paani Ko Mera Shehar Taras Jaata Hai
Aur Badal Hai Ki Dariya Pe Baras Jaata Hai – Naseem Sahar
कहा मैं ने मिरी आँखों में पानी है
जवाब आया मोहब्बत की निशानी है – इफ़्तिख़ार राग़िब
Kaha Maine Meri Aankho Me Paani Hai
Jawaab Aaya Mohabbat Ki Nishani Hai – Iftikhaar Ragib
आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो – राहत इंदौरी
Aankh Me Paani Rakho Hontho Pe Chingaari Rakho
Zinda Rehna Hai Tarkeebein Bahut Saari Rakho – Rahat Indori
हम तो पानी हैं किसी शक्ल भी ढल सकते हैं
इक ज़रा आँच दिखा दो तो उबल सकते हैं – सलमान सईद
Hum Toh Paani Hai Kisi Shakl Me Dhal Sakte Hai
Ik Zara Aanch Dikha Do Toh Ubal Sakte Hai – Salman Saeed
वो चाँद है तो अक्स भी पानी में आएगा
किरदार ख़ुद उभर के कहानी में आएगा – इक़बाल साजिद
Wo Chand Hai Toh Aks Bhi Paani Me Aayega
Kirdaar Khud Ubhar Ke Kahani Me Ayega – Iqbal Sazid
जो तू समझे तो मोती है
जो ना समझे तो पानी है – कुमार विश्वास
Jo Tu Samjhe To Moti Hai
Jo Na Samjhe Toh Paani Hai – Kumar Vishwas
आग है पानी है मिट्टी है हवा है मुझ में
और फिर मानना पड़ता है ख़ुदा है मुझ में – कृष्ण बिहारी नूर
Aag Hai Paani Hai Mitti Hai Hawa Hai Mujhme
Aur Phir Manana Padta Hai Khuda Hai Mujhme – Krishna Bihari
मॉडरेटर द्वारा पिछला संपादन: