Status on Kayastha | कायस्थ स्टेटस

मैं वक्ता नही लिखावट का परिवक्ता हूं
ना बंदूक ना तलवार सिर्फ अपने कलम के धार से मारता हूँ।

Mai Wakta Nahi Likhawat Ka Pariwakta Hu
Na Bandook Na Talwaar Sirf Apne Kalam Ke Dhaar Se Marata Hu

तीर-तलवार के आगे हम कलम को अपनाते है
चित्रगुप्त के वंसज हम कायस्थ कहलाते है

Teer-Talwaar Ke Aage Hum Kalam Ko Apnaate Hai
Chitragupt Ke Vansaj Hum Kayastha Kahalate Hai

क़लम को इस लिए तलवार करना
कि बढ़ के ज़ुल्म पर है वार करना – सबीहा सबा

Kalam Ko Isliye Talwaar Karna
Ki Badh Ke Zulm Par Hai Vaar Karna – Sabeeha Saba


क़लम की नोक पे रक्खूँगा इस जहान को मैं
ज़मीं लपेट के रख दूँ कि आसमान को मैं – मुमताज़ गुर्मानी

Kalam Ki Nok Pe Rakhunga Is Jahaan Ko Mai
Zameen Lapet Ke Rakh Du Ki Aasmaan Ko Mai – Mumataz Gurmaani

मैं कायस्थ कुलोदभव,
मेरे पुरखों ने इतना ढाला,
मेरे तन के लोहू में है 75 प्रतिशत हाला।
पुश्तैनी अधिकार मुझे है मदिरालय के आंगन पर,
मेरे दादों परदादों के हाथ बिकी थी मधुशाला।

Mai Kayastha Kulodbhav
Mere Purakho Ne Itna Dhaala
Mere Tan Ke Lohu Mai Hai 75 Pratishat Haala
Pushtaini Adhikaar Mujhe Hai Madiralay Ke Aangan Par
Mere Daado Pardaadon Ke Hath Biki Thi Madhushala

किस्मत पे नही छोड़ी किस्मत अपनी
हम कायस्थ अपनी कलम पर यकीन रखते है

Kismat Pe Nahi Chodi Kismat Apni
Hum Kayastha Apni Kalam Par Vishwas Rakhte Hai

कायस्थ शेर है
इनकी कलम के आगे सब ढेर है

Kayastha Sher Hai
Inki Kalam Ke Aage Sab Dher Hai
 
मॉडरेटर द्वारा पिछला संपादन:

सम्बंधित टॉपिक्स

सदस्य ऑनलाइन

अभी कोई सदस्य ऑनलाइन नहीं हैं।

हाल के टॉपिक्स

फोरम के आँकड़े

टॉपिक्स
1,845
पोस्ट्स
1,883
सदस्य
237
नवीनतम सदस्य
sharif khan
Back
Top