हँसी हँसी में हर इक ग़म छुपाने आते हैं
हसीन शेर हमें भी सुनाने आते हैं – रईस सिद्दीक़ी
Hasi-Hasi Me Har Ik Gum Chupaane Aate Hai
Haseen Sher Hamein Bhi Sunane Aate Hai – Rasees Siddiqui
ग़म हँसी में छुपा दिया होगा
चश्म-ए-नम ने बता दिया होगा – अलमास शबी
Gum Hasi Me Chupa Diya Hoga
Chashm-e-Nam Ne Bata Diya Hoga – Almaas Shabi
बिजलियों की हँसी उड़ाने को
ख़ुद जलाता हूँ आशियाने को – नरेश कुमार शाद
Bijaliyon Ki Hasi Udaane Ko
Khud Jalata Hu Aashiyaane Ko – Naresh Kumar Shaad
किसे ख़बर थी लबों से हँसी भी छीनेगा
ज़माना हम से हमारी ख़ुशी भी छीनेगा – मुकेश इंदौरी
Kise Khabar Thi Labon Se Hasi Bhi Cheenega
Zamana Hum Se Hamari Khushi Bhi Cheenega – Mukesh Indori
मैं तो उस ज़ख़्म ही को भूल गया – जौन एलिया
Zabt Kar Hasi Ko Bhool Gaya
Mai Toh Us Zakhm Hi Ko Bhool Gaya – John Elia
हँसी में ग़म छुपाया जा रहा है
ब-ज़ाहिर मुस्कुराया जा रहा है – नसीम रिफ़अत ग्वालियारी
Hasi Me Gum Chupaaya Ja Raha Hai
B-Zaahir Muskuraya Ja Raha Hai – Naseem Rifat Gvaliyar
यूँ भी अश्कों की ख़ुद-कुशी देखी – प्रेम भण्डारी
Dil Me Gum Aankh Me Hasi Dekhi
Yun Bhi Ashqo Ki Khudkushi Dekhi – Prem Bhandari
हँसी छुपा भी गया और नज़र मिला भी गया
ये इक झलक का तमाशा जिगर जला भी गया – मुनीर नियाज़ी
Hasi Chupa Bhi Gaya Aur Nazar Mila Bhi Gaya
Ye Ik Jhalak Ka Tamasha Jigar Jala Bhi Gaya – Muneer Niyaazi
तुम्हारी अंजुमन का पूछना क्या – मुबारक अज़ीमाबादी
Hasi Hai Dil-Lagi Hai Kah-Kahe
Tumhari Anjuman Ka Poochana Kya – Mubarak Ajeemabadi
बहुत से ग़म छुपे होंगे हँसी में
ज़रा इन हँसने वालों को टटोलो – वक़ार मानवी
Bahut Se Gum Chupe Honge Hasi
Zara In Hasane Waalon Ko Tatole – Waqar Manavi
फिर कोई जश्न मनाओ कि हँसी आ जाए
गीत इक ऐसा सुनाओ कि हँसी आ जाए – शौकत परदेसी
Phir Koi Jashn Manaao Ki Hasi Aa Jaaye
Geet Ek Aisa Sunaao Ki Hasi Aa Jaaye – Shaukat Pradeshi
मज़ाक़ सहना नहीं है हँसी नहीं करनी
उदास रहने में कोई कमी नहीं करनी – स्वप्निल तिवारी
Majaak Sahna Nahi Hai Hasi Nahi Karni
Udaas Rahne Me Koi Kami Nahi Karni – Swapnil
तभी वहीं मुझे उस की हँसी सुनाई पड़ी
मैं उस की याद में पलकें भिगोने वाला था – फ़रहत एहसास
Tabhi Wahi Mujhe Us Ki Hasi Sunaayi Padi
Mai Us Ki Yaad Me Palakein Bhigone Waala Tha – Farhat Ehsaas
दिल की बिगड़ी हुई क़िस्मत पे हँसी आती है – सेवक नैयर
Apni Nakaam Mohabbat Pe Hasi Aati Hai
Dil Ki Bigadi Hui Kismat Pe Hasi Aati Hai – Sevak Naiyar
आगे आती थी हाल-ए-दिल पे हँसी
अब किसी बात पर नहीं आती – मिर्ज़ा ग़ालिब
Aage Aati Thi Haal-e-Dil Pe Hasi
Ab Kisi Baat Par Nahi Aati – Mirza Ghalib
आज देखा था आइना मैं ने
और फिर देर तक हँसी थी मैं – जानाँ मलिक
Aaj Dekha Tha Aaina Maine
Aur Phir Dekh Tak Hasi Thi Maine – Jaana Malik
मेरे लब पर हँसी जो आई है
वो भी अपनी नहीं पराई है – क़मर सीवानी
Mere Lab Par Hasi Jo Aayi Hai
Wo Bhi Apni Nahi Parayi Hai – Qamar Siwani
हँसी उन की गुल और चमन जानते हैं
ये लब मुस्कुराने का फ़न जानते हैं – असद रिज़वी
Hasi Un Ki Gul Aur Chaman Janate Hai
Ye Lab Muskurane Ka Fan Janate Hai – Asad Rizvi
हँसी आने की बात है हँस रहा हूँ
मुझे लोग दीवाना फ़रमा रहे हैं – मंज़र लखनवी
Hasi Aane Ki Baat Hai Has Raha Hu
Mujhe Log Deewana Farma Rahe Hai – Manjar Lakhnavi
मगर मैं ख़ुश नहीं बर्बाद हो कर – अंजुम ख़याली
Hasi Me Taal Toh Deta Hu Aksar
Magar Mai Khush Nahi Barbaad Ho Kar – Anjum Khayali
मिलती मुद्दत में है और पल में हँसी जाती है
ज़िंदगी यूँ ही कटी यूँ ही कटी जाती है – भवेश दिलशाद
Milti Muddat Me Hai Aur Pal Me Hasi Jaati Hai
Zindagi Yun Hi Kati, Yun Hi Kati Jaati Hai – Bhavesh Dilshaad
होंटों की हँसी दर्द का दरमाँ तो नहीं है
मेरी ही तरह तू भी परेशाँ तो नहीं है – ख़ालिद सज्जाद
Honthon Ki Hasi Dard Ka Darmaan Toh Nahi Hai
Meri Hi Tarah Tu Bhi Pareshaan Toh Nahi Hai – Khalid Sajjad
जवाब में न खुलें लब तो क्या इलाज उस का
हँसी हँसी में कोई मेरी बात टाल गया – मुनव्वर लखनवी
Jawaab Me N Khule Lab Toh Kya Ilaaj Us Ka
Hasi-Hasi me Koi Meri Baat Taal Gaya – Munavvar Lakhanavi
आप आए तो दिलकशी आई
लब पे गुलशन के भी हँसी आई – असलम बाराबंकवी
Aap Aaye Toh Dikashi Aayi
Lab Pe Gulshan Ke Bhi Hasi Aayi – Aslam Barabanki
इतना नादान भी नहीं है वो
जो तुम्हारी हँसी समझता है – बशीर महताब
Itna Nadaan Bhi Nahi Hai Wo
Jo Tumhari Hasi Samajhata Hai – Baseer Mehtab
अजब सूरत से दिल घबरा रहा है
हँसी के साथ रोना आ रहा है – सिराज लखनवी
Ajab Surat Se Dil Ghabra Raha Hai
Hasi Ke Sath Rona Aa Raha Hai – Siraj Lakhanavi
जिन के होंटों पे हँसी पाँव में छाले होंगे
हाँ वही लोग तुम्हें चाहने वाले होंगे – परवाज़ जालंधरी
Jin Ke Hontho Pe Hasi Paaw Me Chaale Honge
Ha Wahi Log Tumhe Chahane Wale Honge – Parwaaz Jalandhari
अपनी हँसी को हाल का पैमाना कीजिए
जितनी ख़ुशी है नाप के उतनी बताएगी – फ़रह रिज़वी
Apni Hasi Ko Haal Ka Paimana Kijiye
Jitni Khushi Hai Naap Ke Utni Batayegi – Farah Rizvi
हसीन शेर हमें भी सुनाने आते हैं – रईस सिद्दीक़ी
Hasi-Hasi Me Har Ik Gum Chupaane Aate Hai
Haseen Sher Hamein Bhi Sunane Aate Hai – Rasees Siddiqui
ग़म हँसी में छुपा दिया होगा
चश्म-ए-नम ने बता दिया होगा – अलमास शबी
Gum Hasi Me Chupa Diya Hoga
Chashm-e-Nam Ne Bata Diya Hoga – Almaas Shabi
बिजलियों की हँसी उड़ाने को
ख़ुद जलाता हूँ आशियाने को – नरेश कुमार शाद
Bijaliyon Ki Hasi Udaane Ko
Khud Jalata Hu Aashiyaane Ko – Naresh Kumar Shaad
किसे ख़बर थी लबों से हँसी भी छीनेगा
ज़माना हम से हमारी ख़ुशी भी छीनेगा – मुकेश इंदौरी
Kise Khabar Thi Labon Se Hasi Bhi Cheenega
Zamana Hum Se Hamari Khushi Bhi Cheenega – Mukesh Indori
Shayari On Hasi
ज़ब्त कर के हँसी को भूल गयामैं तो उस ज़ख़्म ही को भूल गया – जौन एलिया
Zabt Kar Hasi Ko Bhool Gaya
Mai Toh Us Zakhm Hi Ko Bhool Gaya – John Elia
हँसी में ग़म छुपाया जा रहा है
ब-ज़ाहिर मुस्कुराया जा रहा है – नसीम रिफ़अत ग्वालियारी
Hasi Me Gum Chupaaya Ja Raha Hai
B-Zaahir Muskuraya Ja Raha Hai – Naseem Rifat Gvaliyar
Shayari on Muskurahat
दिल में ग़म आँख में हँसी देखीयूँ भी अश्कों की ख़ुद-कुशी देखी – प्रेम भण्डारी
Dil Me Gum Aankh Me Hasi Dekhi
Yun Bhi Ashqo Ki Khudkushi Dekhi – Prem Bhandari
हँसी छुपा भी गया और नज़र मिला भी गया
ये इक झलक का तमाशा जिगर जला भी गया – मुनीर नियाज़ी
Hasi Chupa Bhi Gaya Aur Nazar Mila Bhi Gaya
Ye Ik Jhalak Ka Tamasha Jigar Jala Bhi Gaya – Muneer Niyaazi
Hasi Shayari In Hindi | हँसी शायरी
हँसी है दिल-लगी है क़हक़हे हैंतुम्हारी अंजुमन का पूछना क्या – मुबारक अज़ीमाबादी
Hasi Hai Dil-Lagi Hai Kah-Kahe
Tumhari Anjuman Ka Poochana Kya – Mubarak Ajeemabadi
बहुत से ग़म छुपे होंगे हँसी में
ज़रा इन हँसने वालों को टटोलो – वक़ार मानवी
Bahut Se Gum Chupe Honge Hasi
Zara In Hasane Waalon Ko Tatole – Waqar Manavi
फिर कोई जश्न मनाओ कि हँसी आ जाए
गीत इक ऐसा सुनाओ कि हँसी आ जाए – शौकत परदेसी
Phir Koi Jashn Manaao Ki Hasi Aa Jaaye
Geet Ek Aisa Sunaao Ki Hasi Aa Jaaye – Shaukat Pradeshi
मज़ाक़ सहना नहीं है हँसी नहीं करनी
उदास रहने में कोई कमी नहीं करनी – स्वप्निल तिवारी
Majaak Sahna Nahi Hai Hasi Nahi Karni
Udaas Rahne Me Koi Kami Nahi Karni – Swapnil
तभी वहीं मुझे उस की हँसी सुनाई पड़ी
मैं उस की याद में पलकें भिगोने वाला था – फ़रहत एहसास
Tabhi Wahi Mujhe Us Ki Hasi Sunaayi Padi
Mai Us Ki Yaad Me Palakein Bhigone Waala Tha – Farhat Ehsaas
Smile shayari in hindi
अपनी नाकाम मोहब्बत पे हँसी आती हैदिल की बिगड़ी हुई क़िस्मत पे हँसी आती है – सेवक नैयर
Apni Nakaam Mohabbat Pe Hasi Aati Hai
Dil Ki Bigadi Hui Kismat Pe Hasi Aati Hai – Sevak Naiyar
आगे आती थी हाल-ए-दिल पे हँसी
अब किसी बात पर नहीं आती – मिर्ज़ा ग़ालिब
Aage Aati Thi Haal-e-Dil Pe Hasi
Ab Kisi Baat Par Nahi Aati – Mirza Ghalib
आज देखा था आइना मैं ने
और फिर देर तक हँसी थी मैं – जानाँ मलिक
Aaj Dekha Tha Aaina Maine
Aur Phir Dekh Tak Hasi Thi Maine – Jaana Malik
मेरे लब पर हँसी जो आई है
वो भी अपनी नहीं पराई है – क़मर सीवानी
Mere Lab Par Hasi Jo Aayi Hai
Wo Bhi Apni Nahi Parayi Hai – Qamar Siwani
हँसी उन की गुल और चमन जानते हैं
ये लब मुस्कुराने का फ़न जानते हैं – असद रिज़वी
Hasi Un Ki Gul Aur Chaman Janate Hai
Ye Lab Muskurane Ka Fan Janate Hai – Asad Rizvi
हँसी आने की बात है हँस रहा हूँ
मुझे लोग दीवाना फ़रमा रहे हैं – मंज़र लखनवी
Hasi Aane Ki Baat Hai Has Raha Hu
Mujhe Log Deewana Farma Rahe Hai – Manjar Lakhnavi
Shayari On Smile
हँसी में टाल तो देता हूँ अक्सरमगर मैं ख़ुश नहीं बर्बाद हो कर – अंजुम ख़याली
Hasi Me Taal Toh Deta Hu Aksar
Magar Mai Khush Nahi Barbaad Ho Kar – Anjum Khayali
मिलती मुद्दत में है और पल में हँसी जाती है
ज़िंदगी यूँ ही कटी यूँ ही कटी जाती है – भवेश दिलशाद
Milti Muddat Me Hai Aur Pal Me Hasi Jaati Hai
Zindagi Yun Hi Kati, Yun Hi Kati Jaati Hai – Bhavesh Dilshaad
होंटों की हँसी दर्द का दरमाँ तो नहीं है
मेरी ही तरह तू भी परेशाँ तो नहीं है – ख़ालिद सज्जाद
Honthon Ki Hasi Dard Ka Darmaan Toh Nahi Hai
Meri Hi Tarah Tu Bhi Pareshaan Toh Nahi Hai – Khalid Sajjad
जवाब में न खुलें लब तो क्या इलाज उस का
हँसी हँसी में कोई मेरी बात टाल गया – मुनव्वर लखनवी
Jawaab Me N Khule Lab Toh Kya Ilaaj Us Ka
Hasi-Hasi me Koi Meri Baat Taal Gaya – Munavvar Lakhanavi
आप आए तो दिलकशी आई
लब पे गुलशन के भी हँसी आई – असलम बाराबंकवी
Aap Aaye Toh Dikashi Aayi
Lab Pe Gulshan Ke Bhi Hasi Aayi – Aslam Barabanki
इतना नादान भी नहीं है वो
जो तुम्हारी हँसी समझता है – बशीर महताब
Itna Nadaan Bhi Nahi Hai Wo
Jo Tumhari Hasi Samajhata Hai – Baseer Mehtab
अजब सूरत से दिल घबरा रहा है
हँसी के साथ रोना आ रहा है – सिराज लखनवी
Ajab Surat Se Dil Ghabra Raha Hai
Hasi Ke Sath Rona Aa Raha Hai – Siraj Lakhanavi
जिन के होंटों पे हँसी पाँव में छाले होंगे
हाँ वही लोग तुम्हें चाहने वाले होंगे – परवाज़ जालंधरी
Jin Ke Hontho Pe Hasi Paaw Me Chaale Honge
Ha Wahi Log Tumhe Chahane Wale Honge – Parwaaz Jalandhari
अपनी हँसी को हाल का पैमाना कीजिए
जितनी ख़ुशी है नाप के उतनी बताएगी – फ़रह रिज़वी
Apni Hasi Ko Haal Ka Paimana Kijiye
Jitni Khushi Hai Naap Ke Utni Batayegi – Farah Rizvi
मॉडरेटर द्वारा पिछला संपादन: