Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी

खुद पुकारेगी मंज़िल तो ठहर जाऊँगा
वरना मुसाफिर खुद्दार हूँ, यूँ ही गुज़र जाऊँगा

Khud Pukaregi Manzil Toh Thehar Jaunga
Varna Musafir Khuddar Hu, Yun Hi Guzar Jaunga

खत्म हो भी तो कैसे, ये मंजिलो की आरजू
ये रास्ते है के रुकते नहीं, और इक हम के झुकते नही

Khatm Ho Bhi To Kaise, Ye Manzilon Ki Aarju
Ye Raaste Hai Ki ukte Nahi, Aur Ik Hum Ke Jhukte Nahi

तकदीरें बदल जाती हैं, जब ज़िन्दगी का कोई मकसद हो
वर्ना ज़िन्दगी कट ही जाती है ‘तकदीर’ को इल्ज़ाम देते देते

Takdeerein Badal Jaati Hai, Jab Zindagi Ka Koi Maksad Ho
Varna Zindagi Kat Hi Jaati Hai ‘Takdeer’ Ko Ilzaam Dete-Dete

मंज़िले हमारे करीब से गुज़रती गयी जनाब
और हम औरो को रास्ता दिखाने में ही रह गये

Manjilein Hamare Kareeb Se Gujarati Gayi Janaab
Aur Hum Auron Ko Raasta Dikhaane Me Hi Reh Gaye

रफ़्तार कुछ इस कदर तेज़ है जिन्दगी की
कि सुबह का दर्द शाम को, पुराना हो जाता है

Raftaar Kuch Is Qadar Tez Ho Gayi Hai Zindagi Ki
Ki Subah Ka Dard Shaam Ko Puraana Ho Jaata Hai


मंज़िल तो मिल ही जायेगी भटक कर ही सही,
गुमराह तो वो हैं जो घर से निकला ही नहीं करते

Manzil Toh Mil Hi Jayegi Bhatak Kar Hi Sahi
Gumraah Toh Wo Hai Jo Ghar Se Nikla Hi Nahi Karte

दिल बिन बताए मुझे ले चल कही
जहां तू मुस्कुराएं मेरी मंज़िल वही

Dil Bin Bataye Mujhe Le Chal Kahin
Jahan Tu Muskuraaye Meri Manzil Wahi

रास्ते कहाँ ख़त्म होते हैं ज़िंदग़ी के सफ़र में,
मंज़िल तो वहाँ है जहाँ ख्वाहिशें थम जाएँ

Raaste Kahan Khtm Hote Hai Zindagi Ke Safar Me
Manzil Toh Waha Hai Jahan Khwahishe Tham Jayein

मुश्किलें जरुर है, मगर ठहरा नही हूँ मैं
मंज़िल से जरा कह दो, अभी पहुंचा नही हूँ मैं

Mushkilein Zarur Hai, Magar Thehra Nahi Hoon Mai
Manzil Se Keh Do Zara, Abhi Pahucha Nahi Hu Mai

एक न एक दिन हासिल कर ही लूँगा,
‘ठोकरें’ जहर तो नहीं जो खाकर मर जाऊँगा

Ek N Ek Din Haasil Kar Hi Lunga
Thokrein Zehar Toh Nahi Jo Kha Kar Mar Jaunga

मंजिल मिले या ना मिले, ये तो मुकद्दर की बात है,
हम कोशिश भी ना करे ये तो गलत बात हैं

Manzil Mile Ya N Mile, Ye Toh Muqaddar Ki Baat hai
Hum Koshish Bhi N Karein Ye Toh Galat Baat Hai

चलता रहूँगा मै पथ पर, चलने में माहिर बन जाउंगा
या तो मंज़िल मिल जायेगी, या मुसाफिर बन जाउंगा

Chalta Rahunga Mai Path Par, Chalne Me Maahir Ban Jaunga
Ya Toh Manzil Mil Jayegi, Ya Musafir Ban Jaunga

कितन मुश्किल है बड़े होकर बड़े रहना भी,
अपनी मंजिल पर पहुँचना भी खड़े रहना भी

Kitna Mushkil Hai Bade Hokar Bhi Bade Rehna Bhi
Apni Manzil Par Pahuchna Bhi Khade Rehna Bhi

मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगर
लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया -मजरूह सुल्तानपुरी

Mai Akela Hi Chala Tha Jaanib-e-Manzil Magar
Log Sath Aate Gaye Aur Kaarwaan Banta Gaya – Majruh Sultanpuri

रास्तों पर निगाह रखने वाले
भला मंज़िल कहाँ देख पाते हैं

Raaston Par Nigaah Rakhne Waale
Bhala Manzil Kahan Dekh Paate Hai

डर मुझे भी लगा फासला देख कर
पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर

Darr Mujhe Bhi Laga Faasla Dekhkar
Par Mai Badhta Gaya Raasta Dekhkar

चूमना पड़ता है “फांसी का फंदा ”
चरखा चलाने से कभी “इंकलाब ” नहीं मिलता

Choomana Padta Hai “Faansi Ka Fanda”
Charkha Chalaane Se Kabhi ” Inklaab” Nahi Milata

कोई मंज़िल के क़रीब आ के भटक जाता है
कोई मंज़िल पे पहुँचता है भटक जाने से-क़सरी कानपुरी

Koi Manzil Ke Kareeb Aa Ke Bhatak Jaata Hai
Koi Manzil Pe Pahuchta Hai Bhatak Jaane Se – Kasari Kaanpuri


किसी को घर से निकलते ही मिल गई मंज़िल
कोई हमारी तरह उम्र भर सफ़र में रहा-अहमद फ़राज़

Kisi Ko Ghar Se Nikalte Hi Mil Gayio Manzil
Koi Hamari Tarah Umr Bhar Safar Me Raha – Ahmad Faraz

पहुँचे जिस वक़्त मंज़िल पे तब ये जाना
ज़िन्दगी रास्तों में बसर हो गई

Pahuche Jis Wakt Manzil Pe Tab Ye Jaana
Zindagi Raaston Me Basar Ho Gayi

उस ने मंज़िल पे ला के छोड़ दिया
उम्र भर जिस का रास्ता देखा-नासिर काज़मी

Us Ne Manzil Pe La Ke Chod Diya
Umr Bhar Jiska Raasta Dekha– Naasir Kaazmi

सामने मंज़िल थी और पीछे उस की आवाज़ ,
रुकता तो सफर जाता ,चलता तो बिछड़ जाता

Saamne Manzil Thi Peeche Us Ki Awaaz
Rukata Toh Safar Jaata, Chalta Toh Bichar Jaata

थक कर ना बैठ, ऐ मंजिल के मुसाफिर;
तुझे मंजिल भी मिलेगी और मिलने का मज़ा भी आएगा

Thak Kar Na Baith Ae Manzil Ke Musaafir
Tujhe Manzil Bhi Milegi Aur Milne Ka Maza Bhi Aayega

मंजिल उन्हीं को मिलती है जिनके सपनों में जान होती है,
पंख से कुछ नहीं होता, हौसलों से उड़ान होती हैं

Manzil Unhi Ko Milti Hai Jinke Sapno Me Udaan Hoti Hai
Pankh Se Kuch Nahi Hota, Hausalon Se Udaan Hoti Hai

मंज़िल न मिली तो ग़म नहीं है
अपने को तो खो के पा गया हूँ-एहतिशाम हुसैन

Manzil N Mili Toh Gum Nahi Hai
Apne Ko Toh Kho Ke Paa Gaya Hu-Ehtishaam Husain

एक रास्ता यह भी है मंजिलों को पाने का,
कि सीख लो तुम भी हुनर हाँ में हाँ मिलाने का

Ek Raasta Yeh Bhi Hai Manjilon Ko Paane Ka
Ki Seekh Lo Tum Bhi Hunar Ha Me Ha Milaane Ka
 
मॉडरेटर द्वारा पिछला संपादन:

सम्बंधित टॉपिक्स

सदस्य ऑनलाइन

अभी कोई सदस्य ऑनलाइन नहीं हैं।

हाल के टॉपिक्स

फोरम के आँकड़े

टॉपिक्स
1,845
पोस्ट्स
1,886
सदस्य
242
नवीनतम सदस्य
Ashish jadhav
Back
Top