Top 25 चुनावी शायरी | Top 25 Chunavi Shayari Hindi Me | Gram Pradhan Chunav Shayari | Political shayari

Top 25 चुनावी शायरी | Top 25 Chunavi Shayari Hindi Me | Gram Pradhan Chunav Shayari | Political shayari


भ्रष्टाचार मुक्त गाँव हो अपना ,
जन – जन को मिलें हर सुविधाएँ ,
उम्मीदवार वही चुनें ,
जो गाँव के विकास के लिए सबसे आगे आए।


Bharstachar Mukt Gaawan Ho Apna,
Jan – Jan Ko Mile Har Suvidhaye,
Ummidwar Wahi Chune,
Jo Gaawan Ke Vikas Ke Liye Sabse Aage Aaye.

चुनेगी जनता भारी मतों से ,हम फिर से जनता के सेवक कहलायेंगे ,विकास किया है विकास करेंगे ,जन -जन को लाभ दिलायेंगे।

Chunegi Janta Bhari Mato Se,
Hum Phir Se Janta Ke Sevak Kahlayenge,
Vikaas Kiye Hai Vikas Karenge,
Jan-Jan Ko Labh Dilayenge.

हमारे लिए चुनाव नहीं ,
यह एक महा समर होगा ,
गाँव का हो सम्पूर्ण विकास,
एक ही हमारा लक्ष्य होगा।


Hamare Liye Chunav Nahi,
Yah Ek Maha Samar Hoga,
Gaawan Ka Ho Sampurn Vikas,
Ek Hi Hamara Lakshay Hoga.

जीतना ही नहीं लक्ष्य हमारा ,
विकास कार्य को चरम तक पहुँचाना है ,
शिक्षित -संपन्न हो गाँव का हर घर ,
यह लक्ष्य हमें पूरा कर दिखलाना है।


Jitna Hi Nahi Lakshya Hamara,
Vikaas Karya Ko Charm Tak Pahuchana Hai,
Sikshit – Sampann Ho Gaaw Ka Har Ghar,
Yah Lakshay Hume Pura Kar Dikhlana Hai.

कोई गरीब ना रहे गाँव में ,
हर परिवार को सक्षम बनायेँगे ,
रोज़गार का सृजन करेंगे,
विकास की मंज़िल तक पहुचायेंगे।


Koi Garib Na Rahe Gaaw Me,
Har Parivaar Ko Saksham Banayenge,
Rojgaar Ka Shrijan Karenge,
Vikas Ki Manzil Tak Pahuchayenge.

जाति – पात का भाव नहीं है ,
लोभ नहीं है धनं वैभव का ,
ग्रामवासियों के सुख दुःख में बनेंगे साथी ,
चुनकर हमें दीजिये एक मौका।


Jati – Pati Ka Bhav Nahi Hai,
Lobh Nahi Hai Dhan Vaibhav Ka,
Gramwashiyo Ke Sukh Dukh Me Banenge Sathi,
Chunkar Hume Dijiye Ek Mauka.

नहीं लड़ाई है यह चुनाव की ,
यह प्रतिस्पर्धा है गाँव के सम्पूर्ण विकास के लिए ,
चुनकर हमें दीजिये एक अवसर ,
हमारा सब कुछ समर्पित है अपने गाँव के लिए।


Nahi Ladai Hai Yah Chunav Ki,
Yah Pratispardha Hai Gaawan Ke Sampurn Vikas Ke Liye,
Chunkar Hume Dijiye Ek Avsar,
Hamara Sab Kuch Samarpit Hai Anpne Gawan Ke Liye.

ललकार देने वाली चुनावी शायरियाँ​

यह चुनाव सिर्फ चुनाव नहीं होगा,
गाँव के विकास के लिए ही बटन दबायेंगे,
सुधार लेंगे पिछली बार के भूल को,
अबकी बार “शिवा” भैया को ही जितायेंगे।


Yah Cunav Sirf Cunav Nahi Hoga,
Gaaw Ke Vikase Ke Liye Hi Batan Dabayenge,
Sudhar Lenge Pichali Baar Ke Bhool Ko,
Abki Baar ”Shiva Bhaiya” Ko Hi Jitayenge

जीतेंगे हम जनता के दम पर,
विकास कार्य कर दिखलायेंगे,
जितने चूहे शेर बन रहे हैं,
सबके सब बिल में घुस जाएँगे।


Jitenge Hum Janta Ke Dum Par,
Vikash Karya Kar Dikhlayenge,
Jitne Chuhe Sher Ban Rahe Hai,
Sabke Sab Bil Me Ghus Jayenge.

गाँव के सर्वांगीण विकास की,
प्रतिज्ञा हम करते हैं,
झूठ-फरेब नहीं हमारे मन मे,
तभी तो आप-सब भरोसा हम पर करते हैं।


Gawan Ke Sarvangin Vikas Ki,
Praktisha Hum Karte Hai,
Jhooth-Fareb Nahi Hamare Man Me,
Tabhi To Aap-Sab Bharosha Hum Par Karte Hai.

यह चुनाव नहीं एक चुनौती है,
अबकी बार “शिवा” भैया को जिताएंगे,
जड़ से मिटा देंगे पच्छपात के नासूर को,
हर घर को सरकारी सुविधाएं दिलवायेंगे।


Yah Chunav Nahi Ek Chunauti Hai,
Abki Baar ‘Shiva’ Bhaiya Ko Jitayenge,
Jad Se Mita Denge Pacchpaat Ke Nasoor Ko,
Har Ghar Ko Sarkari Suvidhaye Dilwayenge.

भ्रष्टाचार से त्राहि-माम है,
परेशान है गाँव का हर एक परिवार,
अबकी बार चुनें “शिवा” भैया को,
सदा बहेगी गाँव में विकास बयार।


Bharstachar Se Trahi-Maam Hai,
Pareshaan Hai Gawan Ka Har Ek Parivaar,
Abki Baar Chune ” Shiva” Bhaiya Ko,
Sada Bahegi Gawan Me Vikas Ki Bayar.

नहीं भावना अपने-पराये की,
पूरा गाँव हमारे लिए एक परिवार है,
आपसे सहयोग का पूर्ण विश्वास है हमें,
गाँव के विकास के लिए हम सदा तैयार हैं।


Nahi Bhawana Apne-Paraye Ki,
Pura Gawan Hamare Liye Ek Parivaar Hai,
Aapse Sahyog Ka Purn Vishwash Hai Hume,
Gawan Ke Vikas Ke Liye Hum Sada Taiyar Hai.

Chunav Shayari | Gram Pradhaan Chunav Shayri | वर्तमान में विजयी उम्मीदवारों के चुनावी शायरियाँ​

विकास की राह पर गाँव को अग्रसर किया है,
हर तरह की सुविधाएं उपलब्ध कराई है,
एक बार फिर से अवसर दीजिये बंधुओं,
गाँव के सम्पूर्ण विकास की बारी आई है।


Vikas Ki Raht Par Gawan Ko Agrasar Kiya Hai,
Har Tarah Ki Suvidhaye Uplabdh Karai Hai,
Ek Baar Phir Se Avsar Dijiye Bandhuo,
Gawan Ke Sampoorn Vikas Ki Bari Aai Hai.

हमेशा आपके सुख दुःख में सहयोगी रहे हैं,
आपसे मित्रवत ही संबंध हमारा है,
पिछली बार की तरह इस बार भी साथ दीजिये,
ग्रामवासियों की सेवा के लिए समर्पित ये जीवन हमारा है।


Hamesha Aapke Sukh Dukh Me Sahyogi Rahe Hai,
Aapse Mitreavat HiSambandh Hamara Hai,
Pichali Baar Ki Tarah Is Baar Bhi Sath Dijiye,
Gramwashio Ki Seva Me Samrpit Ye Jivan Hamara Hai.

निरंतर विकास किया है गाँव का,
विकास ही हमारी उम्मीदवारी का नारा है,
पिछली बार की तरह इस बार भी आपका प्यार चाहिए,
आपके समर्थन को विपक्षियों ने ललकारा है।


Nirantr Vikas Kiya Hai Gawa Ka,
Vikase Hi Hamari Ummidwari Ka Nara Hai,
Pichali Baar Ki Tarah Is Baar Bhi Aapka Pyar Chahiye,
Aapke Samarthan Ko Vipacchiyo Na Lalkara Hai.

हमारा सहयोग रहा है गाँव के प्रत्येक व्यक्ति के लिए,
आपके सुख दुःख के सदा हम साथी रहे हैं,
आपका प्यार भरा वोट समर्थन हमें पुनः चाहिए,
आपसे निवेदन आपके कर्मठ साथी कर रहे हैं।


Hamara Sahyog Raha Hai Gawan Ke Pretyak Vyakti Ke Liye,
Aapke Sukh Dukh Ke Hum Sada Sathi Rahe Hai,
Aapka Pyar Bhara Vot Samarthan Hume Punah Chahiye,
Aapse Nivedan Aapke Karmath Sathi Kar Rahe Hai.

हमारे प्रिय ग्रामवासियों , माता-पिता , बहन- भाई,
बुजुर्गों व युवाओं का फिर साथ चाहिए,
सिर्फ और सिर्फ गाँव का विकास ही हमारा लक्ष्य रहा है,
एक बार फिर से आपका वोट समर्थित विश्वास चाहिए।


Hamare Priye Gramvashiyo, Mata- Pita,
Bhai – Bahan,Bujurgo V Youvao Ka Phir Sath Chahiye,
Sirf Aur Sirf Gawan Ka Vikaas Hi Hamara Lakshay Raha Hai,
Ek Baar Phir Se Aapka Vote Samarthit Vishwash Chahiye.

हमारी उम्मीदवारी है गाँव के भविष्य को,
विकास व विश्वास के दम पर उज्वल बनाने के लिए,
एक बार फिर से अपने समर्थन से जितायें हमें,
गाँव के हर घर को रोशन बनाने के लिए।


Hamari Ummidwari Hai Gawan Ke Bhavishay Ko,
Vikas V Vishwash Ke Dum Par Ujjwal Banane Ke Liye,
Ek Baar Phir Se Apne Samarthan Se Jitaye Hume,
Gawan Ke Har Ghar Ko Roshan Banane Ke Liye.

तदाताओं को जागरूक करने वाले चुनावी नारे​

किसी भी तरह के लालच में ना आयें,
नहीं तो पाँच वर्ष तक महंगा पड़ेगा हर भाव,
अपने बच्चों और गाँव के सुनहरे भविष्य के लिए,
सोच समझ कर सही प्रत्याशी का करें चुनाव।


Kisi Bhi Tarah Ke Lalach Me Na Aaye,
Nahi To Panch Varsh Tak Mahanga Padega Har Bhaav,
Apne Baccho Aur Gaaw Ke Sunhare Bhavishay Ke Liye,
Soch Samajhkar Kare Sahi Pratyashi Ka Chunav.

ये नेता तो आयेंगे और चले जायेंगे,
आपको तो चुनावी मौसम में ही नज़र आएंगे,
चुनाव करें सच्चे, कर्मठ, सहयोगी और ईमानदार का,
जो हर मौसम में आपका साथ निभायेंगे।


Ye Neta To Aayenge Aur Chale Jayenge,
Aapko To Chunavi Mausam Me Hi Nazar Aayenge,
Chunav Kare Sacche Karmath, Sahyogi, Aur Imaandaar Ka,
Jo Har Mausam Me Aapka Sath Nibhayenge.

ऐसे चमचों की बड़ी भीड़ लगी है,
जो खुद को भक्त बताते हैं,
चुनाव करें सही उम्मीदवार का,
जो हमेशा आपका साथ निभाते हैं।


Aise Chamcho Ke Badi Bheed Lagi Hai,
Jo Khud Ko Bhakt Batate Hai,
Chunav Kare Sahi Ummidwar Ka,
Jo Hamesha Aapka Sath Nibhate Hai.

पाँच वर्ष में गाँव का विकास चाहिए,
किसी के बहकावे में ना आएं,
चुनें प्रत्याशी सहयोगी भाव का,
जो अपने गाँव का भविष्य बनाएं।


Panch Varsh Me Gaawan Ka Vikash Chahiye,
Kisi Ke Bahkawve Me Naa Aaye,
Chune Pratyashi Sahyog Bhav Ka,
Jo Apne Gaaw Ka Bhavishay Banaye.

मुर्ग-मुसल्लम, दारू आदि खिला पिलाकर,
जो एक दिन के वोट के लिए आपको बहकायेंगे,
साथ ना दीजिये आपके हक़ को निगलने वाले ऐसे धुर्तों का,
जो पाँच वर्ष तक आपको रुलाएंगे।


Murg Mussalam Daru Aadi Khila-Pilakar,
Jo Ek Din De Vote Ke Liye Aapko Bahkayenge,
Saathe Na Dijiye Apne Haq Ko Nigalne Wale Aise Dhurto Ka,
Jo Panch Varsho Tak Aapko Rulayenge.

हम कोई प्रतिद्वंद्वी नहीं हैं इस चुनाव में,
हमें तो गाँव के विकास के लिए एक अवसर चाहिए,
किसी तरह का लोभ ना देंगे आपको,
हमें तो आपका सहयोग भरा समर्थन चाहिए।


Hum Koi Pratidawandi Nhai Hai Is Chunav Me,
Hume To Gaaw Ke Vikas Ke Liye Ek Avsar Chahiye,
Kisi Tarah Ka Lobh Na Denge Aapko,
Hume To Aapka Sahyog Bhara Samarthan Chahiye.
 

सम्बंधित टॉपिक्स

सदस्य ऑनलाइन

अभी कोई सदस्य ऑनलाइन नहीं हैं।

हाल के टॉपिक्स

फोरम के आँकड़े

टॉपिक्स
1,845
पोस्ट्स
1,886
सदस्य
242
नवीनतम सदस्य
Ashish jadhav
Back
Top