25 C++ language MCQ in Hindi multiple choice question

यहाँ पर हमने कुछ महत्वपूर्ण C++ language MCQ दिए है जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं में बहुत उपयोगी साबित हो सकते हैं तो चलिए पढ़ते हैं।

C++ language MCQ​

Q1. C++ की खोज किसने की?

a. Dennis ritchie
b. Bjarne Stroustrup
c. Microsoft
d. James gosling

Ans:- (b)

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा class का सदस्य नही है?

a. static function
b. friend function
c. const function
d. virtual function

Ans. (b)

Q3. इनमे से कौन सा constructor का प्रकार नही है?

a. Copy constructor
b. Friend constructor
c. Parameterized constructor
d. Default constructor

Ans. (b)

Q4. निम्नलिखित प्रकार के class में से केवल एक objects को बनाया जा सकता है?

a. virtual class
b. abstract class
c. singleton class
d. friend class

Ans. (c)

Q5. Loop के कितने प्रकार होते है?

a. 2
b. 6
c. 4
d. 3

Ans:- (c)

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा key-word dynamic method resolution को support करता है?

a. Virtual
b. Dynamic
c. Abstract
d. Typeid

Ans:- Abstract

Q7. loop की निम्नलिखित अवधारणा में से कौन सा कम्पाइलर function call में argument को शामिल करने की अनुमति देता है?

a. call by value
b. call by reference
c. call by pointer
d. default argument

Ans. (d)

Q8. c++ में कितने प्रकार के constructor होते है?

a. 1
b. 2
c. 3
d. 5

Ans:- (c)

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द किसी class के अंदर निर्धारित function के लिए उपयोग किया जाता है

a. member variable
b. member function
c. class function
d. classic function

Ans. (b)

Q10. array क्या है?

a. array is homogeneous datatype
b. an array is a series of element
c. both a & b
d. उपरोक्त कोई भी नही

Ans:-(a)

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा array को declare करता है?

a. int array [10]
b. int array;
c. array {10};
d. array array [10];

Ans:-(a)

Q12. C++ में inheritance के कितने प्रकार है?

a. 2
b. 4
c. 6
d. 5

Ans:- (d)

Q13. निम्न में से inheritance आपको क्या करने की अनुमति देता है?

a. creat a class
b. creat a inheritance of class
c. access method
d. इनमे से की भी नही

Ans:- (b)

Q15. निम्न में से multiple inheritance में कौन सा symbol उपयोग होता है?

a. (डॉट) .
b. (comma),
c. $ (dollar)
d. इनमे से की नही

Ans:- (b)

Q16. multiple inhertence का क्या मतलब है?

a. Deriving a base class from derived class
b. Deriving a derived class from a base class
c. Deriving a derived class from a base class
d. उपरोक्त कोई भी नही

Ans:-(c)

Q17. निम्नलिखित में से inheritance का syntax क्या है?

a. class name
b. class name: access specifier
c. class name: access specifier class name
d. इनमे से कोई भी नही

Ans:- (c)

Q14. polymorphism का क्या मतलब है?

a. class having many forms
b. class having one single
c. class many two forms
d. उपरोक्त कोई भी नही

Ans:- (a)

Q15. Pointer को एक से ज्यादा बार declare करने से क्या होता है?

a. Error
b. Null
c. Abort
d. Trap

Ans:- Trap

Q16. निम्नलिखित में से कौन सा overloading function को सही ढंग से वर्णित करता है?

a. virtual polymorphism
b. transient polymorphism
c. Ad- hoc polymorphism
d. pseudo polymorphism

Ans:- (c)

Q17. निम्नलिखित में से कौन सा कीवर्ड virtual के साथ उपयोग नही किया जा सकता है?

a. class
b. member फंक्शन
c. constructor
d. distructor

Ans:- (c)

Q18. निम्न में से constant को और किस नाम से जाना जाता है?

a. const
b. preprocessor
c. literal
d. उपरोक्त कोई भी नही

Ans: -(c)

Q19. constant को कैसे declare करते है

a. const keyword
b. # डिफाइन preprocessor
c. both a & b
d. इनमे से कोई भी नही

Ans:- (c)

Q20. निम्न में से कौन सा literal constant का हिस्सा (part) है?

a. integer numerals
b. floating point numerals
c. स्ट्रिंग और boolean value
d. उपरोक्त सभी

Ans:- (d)

Q21. हम function overloading का उपयोग कब करते है?

a. same function name but different number
b. different names but same number of argument
c. same function name but same number of arguments
d. different फंक्शन name but different number of argument

Ans:- (a)

Q22. Function overloading में parameters को पास करने के कितने तरीके है?

a. 1
b. 2
c. 4
d. 3

Ans:- (d)

Q23. निम्लिखित में से कौन से operator को higher precedence प्राप्त है?

a. post fix
b. unary
c. shift
d. equality

Ans:- (a)

Q24. निम्नलिखित में से switch statement को और किस नाम से जाना है?

a. choosing structure
b. slective structure
c. certain structure
d. उपरोक्त कोई भी नही,

Ans:- (b)

Q25. Macro कितने प्रकार क होते है?

a. 6
b. 2
c. 3
d. 5

Ans:- (c)
 

सम्बंधित टॉपिक्स

सदस्य ऑनलाइन

अभी कोई सदस्य ऑनलाइन नहीं हैं।

हाल के टॉपिक्स

फोरम के आँकड़े

टॉपिक्स
1,845
पोस्ट्स
1,887
सदस्य
242
नवीनतम सदस्य
Ashish jadhav
Back
Top