नशे की लत से बिखरते परिवार के दुष्परिणामों पर शायरी | Nashe ki lat par shayari

नशे की लत से बिखरते परिवार के दुष्परिणामों पर शायरी | Nashe ki lat par shayari


इस नशे की लत ने कैसा ये हाल कर दिया?
कितनों की ज़िंदगियाँ बर्बाद कर दिया,
बिखेर दिए हँसते परिवारों को,
खुशियों को हमारी गिरफ्त से आज़ाद कर दिया।

Is Nashe Ke Lat Ne Kaisa Ye Hal Kar Diya?
Kitno Ki Zindagiya Barbad Kar Diya,
Bikher Diye Hanste Hue Parivaro Ko,
Khushiyo Ko Hamari Giraft Se Aazad Kar Diya.

माता- पिता से दूर बच्चों का प्यार कर दिया,
जन्मदाताओं के एहसानों का संहार कर दिया,
ख़ुशियाँ छीनकर इस ज़िन्दगी की गमों के नाम कर दिया,
इस नशे की लत ने कैसा ये हाल कर दिया?

Mata Pita Se Door Baccho Ka Payar Kar Diya,
Janmdatao Ke Yehsano Ka Sanhar Kar Diya,
Khushiya Chinkar Is Zindagi Ke Gamo Ke Nam Kar Diaya,
Is Nashe Ke Lat Ne Kaisa Ye Hal Kar Diya?

प्यार भरे सपने गिन गिन कर सजाएं थे जिसने
पत्नी की प्यारी उम्मीदों को तार तार कर दिया,
काँच की तरह टूट कर चकनाचूर हो गए अरमान,
इस नशे की लत ने कैसा ये हाल कर दिया?

Payar Bhar Sapne Gin-Gin Kar Sajaye The Jisne,
Patni Ki Pyari Ummido Ko Tar-Tar Kar Diya,
Kanch Ki Tarah Toot Kar Chaknachoor Ho Gaye Arman,
Is Nashe Ke Lat Ne Kaisa Ye Hal Kar Diya?

मुसीबतों में जो पड़ोसी काम आते थें,
उनसे भी रिश्ते खराब कर दिया,
हँसते रहते हैं सब किस्मत पे हमारी,
इस नशे की लत ने कैसा ये हाल कर दिया?

Musibato Me Jo Padoshi Kam Aate The,
Unse Bhi Riste Kharab Kar Diya,
Hanste Rahte Hai Sab Kismat Pe Hamari,
Is Nashe Ke Lat Ne Kaisa Ye Hal Kar Diya?

प्यार मोहब्बत की दौलत तो पा ना सके,
किस्मत ने गजब का कमाल कर दिया,
खाने को अन्न का एक दाना ना बचा,
इस नशे की लत ने कैसा ये हाल कर दिया?

Payar Mohabbat Ki Daulat To Pa Na Sake,
Kismat Ne Gajab Ka Kamal Kar Diya,
Khane Ko Ann Ka Ek Dana Na Bacha,
Is Nashe Ke Lat Ne Kaisa Ye Hal Kar Diya?

हंगामें की भेंट चढ़ती गई सबकी भूख,
पके हुए भोजन को ना खाने पर लाचार कर दिया,
हमेशा गीली रहने वाली आँखे पत्थर सी हो गई
इस नशे की लत ने कैसा ये हाल कर दिया?

Hangame Ki Bhet Chad Gai Sabki Bhookh,
Pake Hue Bhojan Ko Na Khane Par Laachar Kar Diya,
Hamesha Gili Rahne Wali Aankhe Patthar Si Ho Gai,
Is Nashe Ke Lat Ne Kaisa Ye Hal Kar Diya?

बीते हुए कल से दुखों का सैलाब ही बहा,
आने वाले कल ने भी सुखों का वहिष्कार कर दिया,
बर्बादी पहुँच रही अपने मौत रूपी मंज़िल की ओर
इस नशे की लत ने कैसा ये हाल कर दिया?

Bite Hue Kal Se Dukho Ka Sailab Hi Baha,
Aane Wale Kal Ne Bhi Sukho Ka Vahiskar Kar Diya,
Barbadi Pahuch Rahi Apne Maut Rupi Manzil Ki Oor,
Is Nashe Ke Lat Ne Kaisa Ye Hal Kar Diya?

वो अपने जो हर वक़्त में साथ देने का जिक्र किया करते थें,
उन्होंने भी हमारी सिफारिशों को दरकिनार कर दिया,
अब मौत ही रह गई बाकी ज़िन्दगी की राह में,
इस नशे की लत ने कैसा ये हाल कर दिया?

Vo Apne Jo Har Waqt Me Sath Dene Ka Zikr Kiya Karte The,
Unhone Bhi Hamari Sifarisho Ko Darkinar Kar Diya,
Ab Maut Hi Rah Gai Baki Zindagi Ki Rah Me,
Is Nashe Ke Lat Ne Kaisa Ye Hal Kar Diya?


 

सम्बंधित टॉपिक्स

सदस्य ऑनलाइन

अभी कोई सदस्य ऑनलाइन नहीं हैं।

हाल के टॉपिक्स

फोरम के आँकड़े

टॉपिक्स
1,845
पोस्ट्स
1,886
सदस्य
242
नवीनतम सदस्य
Ashish jadhav
Back
Top