होली पर बहुत ही सुन्दर कविता | holi par baccho ke liye kavita

एक बच्चे ने कही बच्चों के लिए होली पर बहुत ही सुन्दर कविता​

होली पर बहुत ही सुन्दर कविता | holi par baccho ke liye kavita


दोस्तों इस पोस्ट को पूरा देखे / पढ़े , इसमें भारत के मुख्य त्योहारों में से एक होली के शुभ अवसर बहोत ही प्यारे बच्चे द्वारा बच्चों के लिए बहुत ही सुन्दर कविता कही गई है इसकी सबसे खास बात है ये कविता एक बच्चे के द्वारा ही कही गई है जिसकी आवाज के जादू ने इसे बहोत ही खूबसूरत रूप दे दिया है, ये जानकारी होने पर आप अपने बच्चों को भी कविता बोलने के लिए प्रेरित कर सकते हैं, और आप होली के परम्परागत त्यौहार पर अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को खूबसूरत होली की शुभकामानएं दे सकते हैं।

दोस्तों यदि आपको वीडियो/ पोस्ट अच्छा लगे तो कमेंट करे , आप इन्हे अपने सभी दोस्तों को, sms कर सकते हैं , व्हाट्सप पर भेंज सकते हैं।

हम बच्चे हैं रंग बिरंगे,
रंगों की रंगोली सजायेंगे,
धूम मचाने आयी होली,
रंग गुलाल उड़ाएंगे।

हम बच्चे हैं रंग बिरंगे,  रंगों की रंगोली सजायेंगे, धूम मचाने आयी होली,  रंग गुलाल उड़ाएंगे।


Hum Bachhe Hain Rang Birange,
Rango Ke Rangoli Sajayenge,
Dhoom Machane Aayi Holi,
Rang Gulal Udayaenge.

पिचकारी से छूटे हैं,
लाल गुलाबी पीले रंग,
मिलकर धूम मचायेंगे,
चढ़ आया है होली का रंग।

पिचकारी से छूटे हैं,  लाल गुलाबी पीले रंग, मिलकर धूम मचायेंगे,  चढ़ आया है होली का रंग।


Pichkari Se Chute Hai,
Lal Gulabi Pile Rang,
Milkar Dhoom Machayenge,
Chad Aaya Hai Holi Ka Rang.

रंगो का त्यौहार ये प्यारा,
लगता है सबसे ही न्यारा,
सब बच्चे रंग जाते एक रंग में,
खुश हो जाता है जहाँ सारा।

रंगो का त्यौहार ये प्यारा,  लगता है सबसे ही न्यारा, सब बच्चे रंग जाते एक रंग में,  खुश हो जाता है जहाँ सारा।


Rango Ka Tyouhar Ye Payara,
Lagta Hai Sabse Hi Nyara,
Sab Bacche Rang Jate Ek Rang Me,
Khush Ho Jata

खुशियों का त्यौहार ये प्यारा,
होली जब भी आता है,
बच्चे जमकर हुडदंग मचाते है,
हर कोई खुश हो जाता है।

खुशियों का त्यौहार ये प्यारा,  होली जब भी आता है, बच्चे जमकर हुडदंग मचाते है,  हर कोई खुश हो जाता है।


Khushiyo Ka Tyouhar Ye Payara,
Holi Jab Bhi Aata Hai,
Bacche Jamkar Huddang Machate Hai,
Har Koi Khush Ho Jata Hai.

सबसे अलग रहेगी ये होली,
नाचने गाने का दिन है आया है ,
डूबे जाएंगे हम रंगों की दुनिया में,
दोस्तों को भी बुलाया है।


सबसे अलग रहेगी ये होली,  नाचने गाने का दिन है आया है , डूबे जाएंगे हम रंगों की दुनिया में,  दोस्तों को भी बुलाया है।


Sabse Alag Rahegi Ye Holi,
Nachne Ganne Ka Din Aaya Hai,
Doob Jayenge Hum Rango Ki Duniya Me,
Dosto Ko Bhi Bulaya Hai.

गुलाल जैसे कोमल बच्चे,
रंगों जैसे निर्मल है,
आज ही करले पूरी तैयारी,
मस्ती वाली होली कल है।


गुलाल जैसे कोमल बच्चे,  रंगों जैसे निर्मल है, आज ही करले पूरी तैयारी,  मस्ती वाली होली कल है।


Gulab Jaise Komal Bacche,
Rango Jaise Nirmal Hai,
Aaj Hi Karle Puri Taiyari,
Masti Wali Holi Kal Hai.

रंगों में रंग मिल जाएंगे,
बच्चों से बच्चे मिल जाएंगे,
लगाएंगे एक दूजे को गुलाल,
सबके चेहरे खिल जाएंगे।


रंगों में रंग मिल जाएंगे,  बच्चों से बच्चे मिल जाएंगे, लगाएंगे एक दूजे को गुलाल, सबके चेहरे खिल जाएंगे।


Rango Me Rang Mil Jayenge,
Baccho Se Bacche Mil Jayenge,
Lagayenge Ek Duje Ko Gulal,
Sabke Chehre Khil Jayenge.


 

सम्बंधित टॉपिक्स

सदस्य ऑनलाइन

अभी कोई सदस्य ऑनलाइन नहीं हैं।

हाल के टॉपिक्स

फोरम के आँकड़े

टॉपिक्स
1,845
पोस्ट्स
1,886
सदस्य
242
नवीनतम सदस्य
Ashish jadhav
Back
Top