Patni Ki Taarif Me Shayari || अच्छे गुणों वाली पत्नी की तारीफ में शायरी

Patni Ki Taarif Me Shayari || अच्छे गुणों वाली पत्नी की तारीफ में शायरी


जो जाने मेरे हालातों को,
जो समझे मेरे ज़ज्बातों को,
हर गम और खुशी की साथी हो,
थामे रक्खे मेरे हाथों को।

Jo Jane Mere Halato Ko,
Samjhe Mere Jajbato Ko,
Har Gam Aur Khushi Ke Sathi Ho,
Thame Rakkhe Mere Hatho Ko.

जिसकी मुझसे पहचान बनी,
जो दो जिस्म मगर एक जान बनी,
हर हालात में मुस्काती रहती,
बन अर्धांगिनी मेरी वो मेरा सम्मान बनी।

Jiski Mujhse Pahchan Bani.
Jo Do Jism Magar Ek Jan Bani,
Har Halat Me Muskati Rahti,
Ban Ardhangini Vo Mera Samman Bani

जो पत्नी का फर्ज निभाती है,
माँ का भी फ़र्ज़ निभाती है,
हर परिस्थितियों से लड़ने की कला,
मुझे भी सिखलाती है।

Jo Patni Ka Farz Nibhati Hai,
Ma Ka Bhi Farz Nibhati Hai,
Har Paristhitiyo Se Ladne Ki Kala,
Mujhe Bhi Sikhlati Hai.

कठिन परिस्थितियों में,
जब निराश मेरा मन हो जाये,
लेकर अंतर्मन में चिन्ता के भाव,
मुझे हँसाने के लिए वो फिर भी मुस्काए।

Kathin Paristhitiyo Me,
Jab Nirash Mera Man Ho Jaye,
Lekar Antarman Me Chinta Ke Bhav,
Muhe Hansane Ke Liye Vo Phir Bhi Muskaye.

ना जिसको गहनों की चाहत है,
ना जिसको पैसों का लालच ही रहे,
जो करे ईश्वर से यही प्रार्थना,
प्रभु मेरा सुहाग सलामत ही रहे।

Naa Jisko Gahno Ki Chahat Hai,
Na Jisko Paiso Ka Lalach Hi Rahe
Jo Kare Ishwar Se Yahi Prarthna,
Prabhu Mera Suhag Salamat Hi rahe.

औरों से ना कुछ लेना देना,
अपने अपनों का साथ निभाती है,
अपने अच्छे स्वभाव से ही वो,
मेरी प्यारी पत्नी कहलाती है।

Auro Se Na Kuch Lena Dena,
Apne Apno Ka Sath Nibhati hai,
Apne Acche Swabhav Se Hi Vo,
Meri Payari Patni Kahlati Hai.

मेरे क्रोध को भी जो सहन करे,
मेरे प्यार को भी जो अपनाती है,
वो कोई और नहीं मेरी पत्नी,
जो मेरी जीवन साथी है।

Mere Krodh Ko Bhi Jo Sahan Kare,
Mere Payar Ko Bhi Jo Apnati Hai,
Vo Koi Aur Nahi Meri Patni,
Jo Meri Jivan Sathi Hai.


 

सम्बंधित टॉपिक्स

सदस्य ऑनलाइन

अभी कोई सदस्य ऑनलाइन नहीं हैं।

हाल के टॉपिक्स

फोरम के आँकड़े

टॉपिक्स
1,845
पोस्ट्स
1,886
सदस्य
242
नवीनतम सदस्य
Ashish jadhav
Back
Top